南京审判网
今天是
综合公告:
         

站内搜索:

当前位置:首页 > 司法改革 > 司法改革专栏 司法改革专栏
全省法院建设“两个一站式”工作现场推进会在高淳法院召开
[日期:2019-09-09] 字号:[ ] 本文已被浏览过:233次 视力保护色:

 

 

9月6日下午,全省法院建设一站式多元解纷机制一站式诉讼服务中心工作现场推进会在高淳法院召开。省法院巡视员谢国伟,南京中院党组书记、代院长孙道林,省法院立案庭庭长刘坤,各市中级人民法院分管院领导、立案庭庭长,部分基层法院分管院领导参加现场会。

会前,与会人员实地参观了高淳古柏联合社区“无讼村(社区)”创建点,高淳法院诉讼服务中心、非诉讼服务中心法院分中心、诉调对接中心等场所,听取了高淳法院关于多元解纷、无纸化办案、“分调裁审”、“智慧诉服”等方面的工作介绍。

推进会上,高淳法院党组书记、院长周守忠就“两个一站式”建设作经验分享,泰州海陵法院、淮安洪泽法院、苏州昆山法院、泰州姜堰法院分别就各自亮点工作进行了经验介绍。

省法院巡视员谢国伟对全省法院“两个一站式”建设进行再动员、再部署、再推进,对下一阶段工作提出具体要求:一是要提高政治站位;二是要尽快将诉讼服务中心职能整合到位;三是要充分发挥典型引领作用;四是要把“智慧诉服”建设摆在更加重要位置;五是要以时不我待的紧迫感加大工作创新力度;六是要坚持久久为功、驰而不息抓好各项工作。

 

供稿:高淳


 


 

 

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: