南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                 

站内搜索:

当前位置:首页 > 司法改革 > 司法改革专栏 司法改革专栏
江宁法院受理首起跨域立案案件
[日期:2019-08-29] 字号:[ ] 本文已被浏览过:2380次 视力保护色:

 

8月27日,江宁法院成功受理首起跨域立案案件。当日,江宁法院立案庭在接到宜兴市人民法院跨域立案的电话信息后,立即启动跨域立案程序。在对网上申请材料进行管辖权确认的基础上,与对方法院加强沟通,第一时间受理了原告上海某有限公司与被告某科技有限公司票据追索权纠纷一案,并将案件受理通知书等法律文书及时通过移动“微法院”推送给宜兴法院,由宜兴法院直接送达给原告。

加快推进跨域立案诉讼服务改革,是为了落实习近平总书记在年初中央政法工作会议上提出的要持续开展“减证便民”行动重要指示精神,推动诉讼事项跨区域远程办理、跨层级联动办理,解决好异地诉讼难等问题。该起案件的受理,充分发挥了网上跨域立案系统的作用,为人民群众提供更加便捷、高效的跨域立案诉讼服务。

 

供稿:江宁


 


  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: