南京审判网
今天是
综合公告:
         

站内搜索:

当前位置:首页 > 司法改革 > 司法改革专栏 司法改革专栏
鼓楼法院将“一站式”诉讼服务中心进行到底
[日期:2019-08-05] 字号:[ ] 本文已被浏览过:419次 视力保护色:

 

 

 

 

8月1日下午,最高人民法院召开《最高人民法院关于建设一站式多元解纷机制一站式诉讼服务中心的意见》新闻发布会。南京市鼓楼区人民法院作为江苏法院代表,在发布会连线中给大家介绍了鼓楼法院一站式诉讼服务中心的情况。

鼓楼法院坚持以人民为中心发展理念,不断满足人民群众新要求新期待。将诉讼服务中心分为两层,一层为一站式的事务办理场所,开设辅导分流、非诉服务等六个功能区域。利用现代化“互联网+”等技术,更快捷、便利、高效的为人民群众提供诉讼服务。二层为一站式的多元解纷中心,设有多元化解和简案快审两个区域。在多元化解区设置了当事人自行和解区、人民调解工作室、律师调解工作室。现阶段诉前调解纠纷数占民商事案件近30%、调解成功率约60%。简案快审中心配备了语音识别、智能庭审、文书自动生成等信息化产品,加快了快审法官的工作效率。

司法为民永无止境,鼓楼法院将努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。完善一站式诉讼服务中心,以优异的司法成果向中华人民共和国成立70周年献礼。

 

供稿:鼓楼

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: