南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                     

站内搜索:

当前位置:首页 > 司法改革 > 人民陪审员制度 人民陪审员制度
江宁经济技术开发区人民法院召开人民陪审员履职动员会
[日期:2019-07-29] 字号:[ ] 本文已被浏览过:1216次 视力保护色:





7月24日下午,江宁经济技术开发区人民法院举行人民陪审员履职动员会,副院长何庆出席会议并讲话。

何院长向全体人民陪审员介绍了开发区法院建设、履职运行的基本情况,并对人民陪审员今后如何履行好职责提出了三点要求:

一是要努力提高思想认识,切实增强做好人民陪审工作的责任感;二是要发挥好“审判员”、“调解员”、“咨询员”、“监督员”、“宣传员”的五个作用,切实维护司法公正;三是要强化自觉接受党的领导和人大监督的意识、廉洁自律意识、学习意识、修养意识、为民意识,切实加强自身建设。

希望全体人民陪审员时刻牢记人民的重托,本着对法律、对人民负责任的态度,以高度的责任感和使命感,切实履行好陪审职责,为实现司法公正、建设社会主义法治社会做出自己应有的贡献。

审判管理办公室闫立海副主任结合《中华人民共和国人民陪审员法》向人民陪审员,详细讲解了人民陪审员职责权利与义务,以及参审的程序及相关要求。

会上,与会领导为人民陪审员颁发了徽章,今后的审判活动中,陪审员将统一佩戴徽章,明确人民陪审员标识,增强人民陪审员的尊荣感和使命感。

会后,政治部组织人民陪审员参观了法庭和诉讼服务大厅。


供稿:开发区




  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: