南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                     

站内搜索:

当前位置:首页 > 司法改革 > 人民陪审员制度 人民陪审员制度
溧水法院举行人民陪审员颁证仪式暨岗前培训大会
[日期:2019-04-18] 字号:[ ] 本文已被浏览过:1548次 视力保护色:





为进一步深入贯彻落实《中华人民共和国人民陪审员法》,推进司法民主、促进司法公正、提升司法公信力,416日下午,溧水法院举行了新选任人民陪审员任命颁证暨岗前培训大会,对本次选任的55名人民陪审员进行颁证和集中培训。会议由该院党组副书记、副院长张红头主持,区司法局刘永局长、区人大常委会内司委徐强主任、区人大常委会人代联委陈千云主任、区人大常委会内司委喻晓华副主任以及溧水法院班子成员参会。

颁证仪式上,首先由区人大人代联委主任陈千云宣读了新任人民陪审员任命通知,随后参会领导共同向新任人民陪审员颁发任命证书。在该院副院长张红头的带领下,全体新任人民陪审员进行了庄严的入职宣誓,两名新任人民陪审员代表也作了表态发言。

会上,水振华院长对光荣任命的55位人民陪审员表示祝贺,向各位通报了该院2018年的工作情况和2019年的工作思路,并对陪审员工作提四点建议:一是树立责任意识,加强学习,发挥所长;二是树立廉洁意识,心存正义,敬法慎独;三是树立监督意识,善于发现,及时反馈;四是树立宣传意识,加强调解,增进共识。

颁证仪式结束后,该院对新任陪审员进行了纪律作风及廉政教育、刑事诉讼基本知识、婚姻家事知识等内容的集中培训,新任人民陪审员表示受益匪浅,通过培训使自己更好、更深刻地理解和运用法律知识,提升了自身的陪审技能,并一致表示在今后的陪审工作中,恪守职业道德,认真履行人民陪审员职责,充分发挥自身特长,与法官形成优势互补,确保陪审效果。(张瑶)


供稿: 溧水


  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: