今天是
综合公告:
                           

站内搜索:

当前位置:首页 > 破产公开 > 破产审判动态 破产审判动态
8家企业、40份证据、30多人参加、持续5小时,南京中院“智慧破产”首案在线听证
[日期:2020-03-24] 字号:[ ] 本文已被浏览过:317次 视力保护色:

3月20日,市法院清产庭成功在线召开一起由30余人参加的大型企业合并重整听证会。这也是全市法院运用“智慧破产”模式线上听证的首案。



该企业集团有100余家关联公司,经过梳理后,管理人提出将其中8家关联企业进行合并重整的申请,并提供40余份证据。鉴于参加听证的人数较多,且人员分布在全国五省一市,根据疫情防控的要求,清产庭与技术部门反复讨论、调试,最终选用腾讯会议软件线上组织听证。在5个多小时的听证中,各方通过线上方式发表意见,展开证据交换与质证,取得了圆满的听证效果,为企业在线合并重组探索了经验。



参加听证人员还一致认为,人民法院运用“智慧破产”模式线上听证,方便了群众诉讼、减少了人员聚集,降低了疫情传播风险,取得了很好的社会效果。


来源:南京市中级人民法院官方微信


  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: