今天是
综合公告:
                           

站内搜索:

当前位置:首页 > 破产公开 > 破产审判动态 破产审判动态
溧水法院疫情期间积极利用网拍盘活破产财产
[日期:2020-03-20] 字号:[ ] 本文已被浏览过:359次 视力保护色:

 

 


 


 

为认真贯彻落实省、市法院关于做好疫情防控期间破产审判工作的指导意见,近日,溧水法院积极利用线上网络拍卖等方式,依法成功处置南京新得力等3家破产企业土地使用权8.99万平方米、厂房3.66万平方米,设备机床2台,成交价共计8792.38万元,最高溢价率达129.5%,大大提升破产财产处置效率和破产债权受偿率。

在财产拍卖后,溧水法院党组书记、院长水振华多次带领民二庭分管领导、法官赴相关镇街、职能部门开展联络,就相关资产的配套准入、产权变更办理、税收等问题进行协调,既为下一步债权人清偿打下基础,更积极促成资产盘活和新旧产能转化,为我区经济高质量发展注入新动能。

疫情期间,溧水法院破产审判工作不下线,坚持依法审理和灵活处置相结合原则,抢抓时间,最大限度提升案件办理效率和质量:一是制定《关于疫情防控期间为企业复工生产提供司法服务和保障的意见》,对于陷入困境的防疫物资生产企业,积极推动破产重整,尽快恢复防疫物资生产。

二是积极采取电话、网络、微信等线上办公方式督促管理人在疫情期间加强对债务人财产线索的线上调查,为下一步债权催收打好基础。三是强化破产案件审理府院联动机制,由院长、分管院领导带队,协调相关镇街、部门共同做好破产财产处置的衔接配套和盘活工作,推动企业破产综合处置工作的常态化、规范化。四是建立专业破产案件审判团队,优化破产类案件绩效考核办法,客观理性反映破产审判工作量,激发办理破产案件的积极性。

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: