今天是
综合公告:
                 

站内搜索:

当前位置:首页 > 破产公开 > 破产审判动态 破产审判动态
秦淮法院民二庭加速推动清算案件审理,优化辖区内营商环境
[日期:2019-11-06] 字号:[ ] 本文已被浏览过:251次 视力保护色:

 

 

 

2019年11月4日,秦淮法院民二庭针对审理的南京交通投资置业有限公司与南京通亚置业有限公司申请公司清算一案,经清算组申请,召开清算组成员及股东会议。

会上,清算组成员、股东代表对于阻碍案件进度的问题进行了讨论,并对关于需要股东协商有关债权利息计算标准、如何回笼资金用于偿还银行贷款等难点问题充分发表意见。

在法院的主持下,股东协商对于债权利息计算标准达成一致,按照所有债权利息按同期银行贷款利率计算。为了尽快回笼资金双方商定选择部分房产变卖偿还银行贷款,并于会后制作可行性操作方案,将贷款降至合理范围内,促使清算案件顺利审结。整个会议流程公开公正、合法有序,各项议程有条不紊进行,为下一步工作顺利开展奠定了基础。

近年来,秦淮区法院认真贯彻落实习近平总书记关于加大营商环境改革力度的重要指示和上级法院相关文件部署,主动作为,加强破产案件审理质效,积极服务大局工作,营造优质法治氛围,为辖区经济发展提供有力的司法保障。

 

供稿:秦淮  

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: