今天是
综合公告:
                 

站内搜索:

当前位置:首页 > 破产公开 > 破产案件审理规程 破产案件审理规程
五、破产清算
[日期:2020-03-03] 字号:[ ] 本文已被浏览过:6106次 视力保护色:

 

注意事项:

1、破产财产变价:《企业破产法》第一百一十一条、第一百一十二条,《江苏省高级人民法院破产案件审理指南》第九条第一款规定,管理人应当根据破产财产的实际状况,以实现破产财产价值最大化为目标制定变价方案。变价出售破产财产原则上应该通过拍卖的方式进行,但经债权人会议做出相应决议,可以采取灵活方式处分财产。如果法律、行政法规明确规定了财产转让方式的,债权人会议不得决议排除适用。破产企业为国有性质的,其资产评估变价应按照国有资产评估变价的规定办理。

2、破产财产分配:除《企业破产法》第一百一十五条规定的内容外,《江苏省高级人民法院破产案件审理指南》第九条第四款规定,管理人向法院提交的破产财产分配报告,还应当记载下列事项:(1)破产财产总额和可供分配的破产财产总额;(2)破产费用和共益债务数额;(3)《企业破产法》第一百一十三条第一款第一项至第三项各债权的受偿数额和受偿率。破产财产分配报告应附破产费用明细表、共益债务明细表、各类债权分配明细表、分配登记表。

3、对人员下落不明或者财产状况不清的债务人申请破产清算案件处理:《最高人民法院关于债权人对人员下落不明或者财产状况不清的债务人申请破产清算案件如何处理的批复》的规定,债权人对人员下落不明或者财产状况不清的债务人申请破产清算,符合《企业破产法》规定的,应依法予以受理。债务人能否依照《企业破产法》第十一条第二款的规定提交财产状况说明、债权债务清册等相关材料,并不影响对债权人申请的受理。上述破产案件受理后,合议庭应当依照《企业破产法》的有关规定指定管理人追收债务人财产;经依法清算,债务人确无财产可供分配的,合议庭应当宣告债务人破产并终结破产程序;终结裁定中应当明确清算义务人对债务人债务承担无限清偿责任。

4、追加分配:破产程序终结后二年内发现有依法应当追回的财产或者有应当供分配的其他财产的,债权人可以请求追加分配。

>> 上一篇 六、破产和解
>> 下一篇 四、破产重整
  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: