今天是
综合公告:
                       

站内搜索:

当前位置:首页 > 破产公开 > 破产案件审理规程 破产案件审理规程
二、第一次债权人会议召开前
[日期:2020-03-03] 字号:[ ] 本文已被浏览过:6047次 视力保护色:

 

注意事项:

1、管理人指定时间:《企业破产法》第十三条规定,合议庭裁定受理破产案件的,应同时指定管理人,避免企业管理出现真空期。

2、竞争方式指定管理人:《最高人民法院关于审理企业破产案件指定管理人的规定》第二十一条、《南京市中级人民法院关于规范破产管理人工作若干问题的意见》第七条规定,破产案件需要采用竞争等非随机方式指定管理人的,由合议庭提出请求及理由,经备选机构监督委员会研究后报院长办公会或审判委员会同意。同意采用竞争方式指定管理人的,由对外委托管理部门发布竞争选任公告,市法院由备选机构监督委员会对参加竞争的机构进行评审,提出选任方案报院长办公会或审委会研究决定。

3、破产企业交接:合议庭应当在受理裁定作出后的十五日内,监督管理人与企业原经营管理人员办理企业交接手续,并在交接当日向企业管理人员宣读破产受理裁定、指定管理人和管理人负责人的决定,告知管理人工作职责,并张贴公告。破产企业交接,组织机构建立,印鉴、账户管理,文件编号管理,定期工作报告和重大事项报告等事项要求,应严格按照《南京市中级人民法院关于强化对破产管理人工作监督的指导意见》的有关规定执行。

4、重整企业管理模式:《企业破产法》第七十三条、第七十四条规定,重整企业分管理人管理和债务人管理两种模式,可以根据重整计划的可行性择优选择。在重整期间,债务人申请经合议庭批准后,债务人可以在管理人的监督下自行管理财产和营业事务。已接管债务人财产和营业事务的管理人应当向债务人移交财产和营业事务,管理人的职权由债务人行使。管理人负责管理财产和营业事务的,可以聘任债务人的经营管理人员负责营业事务。

5、债务人财产接管:《企业破产法》第二十条、《江苏省高级人民法院关于当前商事审判若干问题的解答(二)》第十三条规定,破产申请受理后,已经开始而尚未终结的有关债务人的民事诉讼或者仲裁应当中止;在管理人接管债务人的财产后,该诉讼或者仲裁继续进行。指定管理人后的第二十五日确定为恢复审理的期日。

6、管理人报法院许可事项:《企业破产法》第二十六条规定,在第一次债权人会议召开之前,管理人决定继续或者停止债务人的营业或者有《企业破产法》第六十九条规定行为之一的,应当报经合议庭许可。

7、保全、执行解除:《企业破产法》第十九条规定,破产申请受理后,有关债务人财产的保全措施应当解除,执行程序应当中止。

>> 下一篇 一、破产申请受理
  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: