今天是
综合公告:
                       

站内搜索:

当前位置:首页 > 年度重点 > 质效提升年 质效提升年
溧水法院召开审判绩效推进暨信息宣传调研工作会议
[日期:2020-05-19] 字号:[ ] 本文已被浏览过:350次 视力保护色:

 

5月15日下午,溧水法院召开审判绩效推进暨信息宣传调研工作会议,会议由该院党组副书记、副院长张红头主持,全体院领导、中层副职以上干部、员额法官参加。

 

 

会上,各业务部门负责人汇报了本部门质效情况及下一步打算。审管办副主任刘秀传达了全市法院宣传工作会议精神并通报了1—5月信息宣传调研工作总体情况。

 

 

溧水法院党组副书记、副院长张红头就该院1—4月“321”指标及1—5月信息宣传调研工作情况进行了点评。张红头副院长表示,审判质效指标是审判工作的“体检表”、“风向标”,各部门应通过对质效指标的定期关注、深度研读,及时发现工作中的薄弱环节和突出问题,进一步采取有针对性的措施查漏补缺,积极探索推进民事诉讼程序案件繁简分流改革试点工作,充分发挥各类主体审判管理作用、夯实审判管理基础性工作,同时要高度重视信息宣传调研工作,做好调研与审判实务的成果转化,着力提升调研工作的“含金量”。

 

 

溧水法院党组书记、院长水振华指出,面对当前疫情下的审判执行工作形势,全院干警要进一步统一思想,提高政治站位,以抓好审判绩效提升为第一要务,对下一步工作提出要求:一是认清形势,转变思想。充分认清当前形势,转变固有旧思想,树立大局意识,相应调整工作方式方法,靶向施策,探索体制机制创新,争取出亮点、出特色。二是重整行装,提升精神。克服困难、坚定信心,始终保持良好的精神状态,以苦干实干的工作斗志和高效务实的工作作风,扎实推进各项工作稳步前进。三是抢抓时机,统筹推进。增强紧迫感、责任感,以目标为导向,将“六专四室”、“法官进网格”、调研宣传等工作统筹起来,脚踏实地做事,切实提升工作质效。四是扛起责任,履职尽责。各部门负责人要强化监督管理职责,切实履行“一岗双责”;法官要保持“中立、善意”办案理念,切实增强多办案、办好案的责任感和使命感。五是端正作风,廉政守纪。要端正司法作风、政治信念和手中权力,心存敬畏、克服侥幸;珍惜荣耀、牢记职责;做亲民、爱民、便民,廉洁自爱、品行优良的好法官。

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: