今天是
综合公告:
                       

站内搜索:

当前位置:首页 > 年度重点 > 质效提升年 质效提升年
“最后一百米”——溧水法院“审判质效提升”百日冲刺
[日期:2018-10-31] 字号:[ ] 本文已被浏览过:1649次 视力保护色:

自市法院“关于在全市法院开展‘审判质效提升年’活动”的部署要求后,溧水法院迅速制定了关于开展“审判质效提升年”活动的实施方案,结合各部门具体审判工作实际,将目标任务具体分解落实到各业务部门,对照目标,找出差距,将责任再分解再落实,切实提升审判质效。

 

截至9月底,共受理各类案件9590件(旧存1515件),办结8466件,同比分别上升6.04%7.12%。入额法官共33名,人均结案数为257件,超全市法院员额法官平均结案数,结收案比(88.28%)、一审服判息诉率(88.77%)、改发率(2.93%)等质效指标良性运行。

近日,溧水法院召开了“审判质效提升”百日冲刺动员大会,该院党组副书记、副院长张红头主持会议,党组书记、院长水振华出席会议并讲话,全体干警参加了会议。会上,民二庭、交通庭、洪蓝法庭、刑庭四位庭长代表分别对今年以来本庭室工作情况、工作中出现的问题以及下一步工作打算进行了详细汇报。

 

对于下一步工作安排,水振华院长提出了四点要求:一是坚持每周定期通报,营造竞赛氛围;二是加强发改案件评析,切实提升质效;三是清理长期未结案件,努力压降积案;四是完善考评激励机制,体现正向引导。


  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: