今天是
综合公告:
                       

站内搜索:

当前位置:首页 > 年度重点 > 质效提升年 质效提升年
雨花法院精准发力,确保审判质效全面提升
[日期:2018-10-22] 字号:[ ] 本文已被浏览过:1561次 视力保护色:

制定目标,在精准上发力。根据全院及各部门质效指标的特点,制定“工作质效提升年”活动年终目标分解表,将结收案比、一审服判息诉率、发改率等重点指标一一分解到部门,引导全院干警统一思想认识,充分贯彻落实,对标找差。控制节点,在管理上发力。实时跟踪审判质效指标运行状态,对照“工作执行提升年”目标分解表,实行月通报和季考核制度,坚持每周上院长办公会通报审判质效运行情况,横向找差距,纵向看变化。打通脉络,在提速上发力。针对审执工作压力和案多人少的现实,双管齐下,科学把控结收案比:一方面层层落实均衡结案意识,将每季度的工作重心前移,有效提高月结案均衡度,尽量避免出现季度末、年末突击结案现象。另一方面在每季度末安排加班冲刺结案,实现案件“加速度”。突破瓶颈,在增效上发力。以发改率较高为问题导向,在强化日常审判数据指标监督管理的同时,引入第三方对全部发改案件的质量进行评查,并实行案件质量评查通报常态化,以评查促审判质量提高;完善法官绩效考核办法,将发改案件评查结果纳入法官绩效考核范围,实现绩效考核奖优罚劣的导向;加大庭室长对各部门案件质量管理的力度,设立部门进步奖,对部门案件发改率质效大幅压降的庭室长予以加分奖励,督促庭室长履行“一岗双责”的管理职责。


  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: