南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                     

站内搜索:

当前位置:首页 > 廉政建设 > 廉政教育 廉政教育
栖霞区法院召开领导班子“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育专题民主生活会
[日期:2020-06-17] 字号:[ ] 本文已被浏览过:453次 视力保护色:

 

 

按照上级法院统一部署要求,6月15日上午,栖霞区法院召开领导班子“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育专题民主生活会。区委常委、政法委书记秦志刚,区委政法委常务副书记程海博,区纪委监委派驻第四纪检监察组组长徐恒大到会督导。区法院党组书记、院长李传松主持会议。

 

 

民主生活会开始前,李传松代表领导班子简要汇报了法院今年1-5月份工作情况。今年以来,栖霞区法院在做好疫情防控的同时,努力克服疫情影响,抓紧恢复诉讼活动,1-5月新收案件6147件,办结4363件,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供了有力司法服务和保障。民主生活会上,李传松首先代表院领导班子作检视剖析,他结合张坚违纪违法案,对照“四个有没有”,认真查找履行管党治党主体责任、推进党风廉政建设工作中存在的主要问题,分析问题根源,明确了整改方向和主要措施。随后,李传松带头,院领导班子成员逐一对照“五个有没有”进行检视剖析,认真查摆突出问题,深入剖析思想根源,明确整改方向和措施。发言中,大家坚持问题导向,直奔主题,以刀刃向内的精神进行自我批评,并实事求是、开诚布公地开展相互批评。

 

 

秦志刚在讲话中对区法院领导班子此次专题民主生活会给予较高评价。他要求区法院班子成员进一步深刻认识“以案三释”的重要意义,提高政治站位,保持高度的政治敏感性;要牢牢把握警示教育精神实质,警钟长鸣,守住底线。秦志刚充分肯定区法院上半年工作,并提出五个方面要求:一是在法官员额制改革背景下提高审判质效,努力做到办案法律效果、社会效果、政治效果的统一;二是在院庭长办案的前提下加强审判监督,规范法官自由裁量权的行使;三是在构建社会治理新格局的背景下加强诉调对接和案件繁简分流;四是在依法行使审判权的前提下服务好区委区政府中心工作;五是在司法体制改革背景下加强法院队伍建设,努力实现争先进位。

最后,李传松代表院领导班子作表态发言,他表示区法院将切实抓好民主生活会之后的问题整改,进一步加强院领导班子自身建设,认真履行党风廉政建设主体责任,坚持全面从严治党、从严治院,团结带领全院干警,守初心、担使命,找差距、抓落实,努力把栖霞区法院建设成为现代化服务型全市先进基层法院,为栖霞区高质量发展提供高质量司法服务和保障。

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: