南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                     

站内搜索:

当前位置:首页 > 廉政建设 > 廉政教育 廉政教育
江宁开发区法院召开警示教育专题民主生活会
[日期:2020-06-10] 字号:[ ] 本文已被浏览过:531次 视力保护色:
 

68日下午,江宁开发区法院按照《全市法院以张坚案为典型开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育实施方案》,召开院分党组警示教育专题民主生活会,分党组书记、院长陈晨主持会议。

 

 

开发区法院认真推进开展警示教育,分党组和中心组组织了《廉洁司法文件汇编》和《违纪违法案例选编》专题学习,进行了学习交流讨论。为开好本次专题民主生活会,会前进行了征求意见,《三个规定》自查,深入开展廉洁司法谈心谈话。通过学习、自查,进一步提高政治站位、统一思想认识,打牢开好民主生活会的思想基础。

 

 

领导班子及班子成员在广泛征求意见建议的基础上,对照“四个有没有”和“五个有没有”认真查摆问题,深入剖析原因,提出整改措施。会上,陈晨同志代表开发区法院领导班子进行了对照检查,剖析原因,提出整改意见,并作个人对照检查,带头开展自我批评。大家本着对组织负责、对自己负责、对同志负责的态度,敞开心扉、开诚布公、实事求是的开展批评和自我批评,互相提出了意见和建议。陈晨同志就进一步做好党风廉政建设和反腐败工作,加强存在问题的整改,提出了六点意见:一是深化理论学习,切实提高政治站位;二是强化责任担当,落实管党治党主体责任;三是深化警示教育,进一步树牢党风廉政意识;四是加强纪律建设,确保公正廉洁司法;五是落实审判监督管理机制,确保审判质效提升;六是加强“三个规定”执行,维护社会公平正义。

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: