南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                     

站内搜索:

当前位置:首页 > 廉政建设 > 廉政教育 廉政教育
江开法院邀请企业人员旁听案件进行预防职务犯罪警示教育
[日期:2020-06-05] 字号:[ ] 本文已被浏览过:337次 视力保护色:


6月3日上午,江宁开发区法院邀请南京南瑞继保电气有限公司、南瑞电力设计有限公司、国网客服南方分中心等企业领导及工作人员共50余人旁听了一起非国家工作人员受贿案。庭后,就预防职务犯罪开展了一场生动的警示教育宣讲会。




公开审理的案件系一起非国家工作人员受贿案。被告人魏某在担任某公司驾驶班班长、行政部经理期间,利用职务便利,先后多次收受相关单位回扣、手续费等共计人民币116174元。经法院审理并当庭宣判,被告人魏某犯非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑六个月;违法所得予以没收并上缴国库。



警示教育活动以“携手预防职务犯罪,构建廉洁电力环境”为题,由江宁开发区法院三位法官组成宣讲团进行法律宣讲,从反腐形势篇、典型案例篇、诫勉劝廉篇三个方面展开宣讲,以四个真实案例详细讲解了国企工作人员容易触犯的行贿罪、受贿罪、贪污罪、职务侵占罪等罪名,分析了腐败滋生原因,并劝诫到场的各位要常怀律己之心、珍惜单位的廉政建设成果。



江宁开发区法院自履职以来,高度重视法企共建工作,依托“法企共建”平台,一方面提高了企业员工的守法意识和法律水平,另一方面通过“共建”载体,完善了企业规章制度,堵塞管理漏洞,提高管理水平,共同营造和谐的法治环境。  

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: