南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                     

站内搜索:

当前位置:首页 > 廉政建设 > 廉政教育 廉政教育
溧水法院召开“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育专题交流学习会
[日期:2020-05-19] 字号:[ ] 本文已被浏览过:984次 视力保护色:


5月18日下午,溧水法院召开党组理论中心组“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育专题交流学习会,会议由该院党组书记、院长水振华主持,全体院领导、部门负责人参加会议。

会上,水振华院长带领大家学习了中纪委关于张坚严重违纪违法案的通报、省院编发的《廉洁司法文件汇编》及《违纪违法案例选编》,重点学习《中国共产党党内监督条例》、中政委等三部门《关于加强司法权利监督管理的意见》。溧水法院党组班子成员深入剖析张坚等违法违纪案件,进行了交流发言。

会议指出,根据最高、省市法院工作统一部署,溧水法院成立警示教育工作领导小组,制定以张坚案为典型开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育实施方案,确保警示教育工作落实落细,进一步把全面从严治党、从严治院、从严管理引向深入,努力建设让党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

会议要求,各部门要坚持问题导向和目标导向,深刻汲取教训,以案释德、以案释纪、以案释法,强化党内监督,强化责任担当,压实压紧全面从严治党主体责任,有效解决中央纪委通报中指出的“党的领导弱化、滥用自由裁量权、肆意插手司法活动、法官甘于被围猎、制度机制不健全”等方面存在的突出问题。一是要在警示教育的重要性必要性的认识上要再提高。二是要在警示教育目标要求上要再明确。三是要对开展警示教育的组织领导上要再加强。四是要在以案为鉴以案示警上再深化。

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: