南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                     

站内搜索:

当前位置:首页 > 廉政建设 > 廉政教育 廉政教育
江宁开发区法院召开2020年度党风廉政建设与反腐败工作会议
[日期:2020-05-18] 字号:[ ] 本文已被浏览过:604次 视力保护色:

为深入推进法院党风廉政建设,切实履行全面从严治党、从严治院、从严管理主体责任。5月15日下午,江开法院召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作会议,院分党组成员、副院长冯晓华主持会议。


院分党组成员、副院长何庆传达并组织全体干警学习省市法院2020年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,部署进一步推进“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育和“两个坚持”专题教育的相关工作,要求各部门要按照学习教育计划要求,认真推进警示教育和专题教育,统筹兼顾,克服工学矛盾,确保学习教育和审判工作双落实。



院分党组成员、副院长张群传达省法院2020年第一期审务督察通报,组织全体干警学习开发区法院2020年审务督察工作方案,强调要将审务督察工作作为促进法院干警严格、公正、廉洁、文明司法的重要抓手。并传达省法院关于盱眙县人民法院主动查处违纪案件的情况通报,要求各部门仔细对照检查,吸取教训,进一步推进司法人员的作风建设。



院分党组书记、院长陈晨简要回顾开发区法院履职以来党风廉政建设和反腐败工作情况,组织学习了《江苏法院违纪违法案例选编》中四个案例,结合违纪案例和《三个规定》专项整治情况,开展了“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育,对今年如何做好党风廉政建设和反腐败工作提出五点意见。一是要提高政治站位,切实增强干警担当意识和责任意识。要严肃党内政治生活,维护良好的政治生态;要通过严明政治纪律,增强做到“两个维护”的政治自觉;要强化压力传递,推进党风廉政建设责任制落到实处。二是要加强党纪党规教育,切实做好防范和执纪。要开展党纪党规教育,要抓早抓小做好防范,要加大纪律审查力度。三是要落实监督制度,做好源头治理。四是要坚持问题导向,抓好队伍建设作风建设。要抓住“两个关键”,解决重点问题,要开展好队伍风险点排查和防范整治工作,要落实作风建设长效机制,要落实责任清单,做好信访举报情况办理,同时要积极开展警示教育和职业道德教育。五是要转变传统管理方式,发挥信息化管理作用。

会上,院分党组成员、部门负责人签订党风廉政建设责任书,承诺将落实“两个责任”,积极践行司法为民宗旨,进一步夯实作风,做到廉洁司法。

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: