南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                     

站内搜索:

当前位置:首页 > 廉政建设 > 廉政教育 廉政教育
栖霞法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议
[日期:2020-05-13] 字号:[ ] 本文已被浏览过:674次 视力保护色:

 

 

 

 

5月9日下午,栖霞法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议,区法院领导班子全体成员和全体干警参加会议。会议由栖霞区法院党组副书记、副院长周明主持。院党组成员、政治部主任叶琳宣读了2019年度表彰决定和获得区以上表彰的先进集体和先进个人名单。随后,各分管院领导向院长、各部门负责人向分管院领导递交党风廉政责任书。

 

 

区纪委监委第四派驻纪检监察组组长徐恒大结合自己从事巡察工作的经历,就落实党风廉政建设主体责任、全面从严治党治院提出要求。一是要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和上级重大决策部署情况,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实“三大攻坚战”以及扫黑除恶、安全生产、机构改革等重大决策部署。二是要聚焦群众身边不正之风问题,持续加强和改进作风,依规依纪依法用权,不得侵害群众利益,严格执行中央八项规定精神。三是要聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,坚持和强化党的领导,加强基层党组织建设,严格执行选人用人程序,落实巡视巡察、审计、主题教育等整改责任。

 

 

 

院党组书记、院长李传松在讲话中回顾总结了去年党风廉政建设和反腐败工作所取得的成效。2019年,在区委领导下,在上级法院和区纪委监委、区纪委监委派驻第四纪检监察组的监督指导下,院党组认真履行党风廉政建设主体责任,完善惩防体系建设,突出关键环节管控,严密防范廉政风险,党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成效:一是政治建设常抓不懈;二是主体责任有效落实;三是廉洁意识持续强化;四是制度机制不断完善;五是司法作风明显改善。

李传松指出,当前栖霞法院党风廉政建设和反腐败工作面临新的形势和任务,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会和上级法院相关会议精神,坚定不移推进全面从严治党、从严治院、从严管理,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,加强廉政风险防控,确保公正廉洁司法,为加快建设现代化服务型全市先进基层法院提供坚强保证。一是要强化政治建设,坚持正确方向。始终把政治建设放在首位;牢牢坚持党对法院工作的绝对领导;严格落实意识形态工作责任制。二是要强化组织领导,压实工作责任。切实履行主体责任;层层传导压力;发挥党支部战斗堡垒作用。三是要强化教育引导,增强廉洁自律。加强党纪国法学习;常态化开展警示教育;严格执行廉政谈话制度。四是要强化监督执纪,扎紧制度铁笼。强化制度执行;深入开展审务督察;重视信访投诉案件办理;对违纪违法行为零容忍。

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: