南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                     

站内搜索:

当前位置:首页 > 廉政建设 > 廉政教育 廉政教育
玄武法院召开深化对标找差创新实干推动司法高质量发展及党风廉政建设和反腐败工作会议
[日期:2020-04-30] 字号:[ ] 本文已被浏览过:962次 视力保护色:

 

4月29日下午,玄武法院召开深化对标找差创新实干推动司法高质量发展及党风廉政建设和反腐败工作会议。区委常委、政法委书记许恺,玄武法院党组书记、院长沈湧,区纪委监委第二派驻纪检监察组组长王成艳,法院领导班子成员及全院干警参加本次会议。

 

 

许恺指出,过去一年,区法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在区委坚强领导和上级法院监督指导下,紧紧围绕区委提出的“一个坚守、三个聚力”目标,不忘初心、牢记使命,对标找差、创新实干,实现了审判质效提档升级、服务大局成绩斐然、各项工作争先进位,形成了多点开花、整体提升的向好局面。

许恺强调,要坚持以政治方向为根本,提升政治站位新高度;要以群众需求为取向,彰显服务发展新作为;要坚持改革创新为动力,实现各项工作人员新发展;要坚持以固本强基为指引,打造法院队伍新形象,不断提升对标找差、创新实干的奋进态势和工作水准,努力推动法院工作再上新台阶,为推进“强富美高”新玄武建设再出发提供更加有力的司法服务和保障。

 

王成艳传达了区第十一届纪律检查委员会第五次全体工作报告的内容,通报2019年玄武法院党风廉政建设和反腐败工作情况,对加强玄武法院党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求:一是持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;二是进一步严明政治纪律和政治规矩,认真贯彻《党委党组落实主体责任规定》,近一步压实党组管党治党主体责任,包括部门责任人在内层层管好责任田,切实履行”一岗双责”,突出问题导向,深化对党务、业务、事务的监督;三是始终将纪律挺在前面,加大对党规党纪及监察法的学习运用,强化全体人员规矩意识,保持对违法违纪行为的零容忍;四是实事求是,积极配合做好区委巡察工作。

 

沈湧系统回顾了过去一年玄武法院对标找差工作情况,充分肯定了各部门、各方面取得的工作业绩。沈湧强调:今年是“强富美高”新玄武建设再出发的起步之年,站在新的历史起点,面对新的形势任务,我们必须坚持运用对标找差的方法,发扬创新实干的作风。

认真思考三个问题:面对激烈的发展竞争,我们如何彰显特色、形成引领;面对固有的瓶颈制约,我们如何攻坚克难、创新突破;面对光荣的责任使命,我们如何永争一流、奋发作为?

准确处理三个关系:处理好快和慢的关系;处理好内和外的关系;处理好刚和柔的关系。

精准聚焦三个重心:把工作重心聚焦到夺取疫情防控和经济社会发展“两个战场”双胜利上来;把工作重心聚焦到推进重点工作实现审判执行高质量发展上来;把工作重心聚焦到推进城区治理体系和治理能力现代化上来。

最后,沈湧对全面落实从严治党提出了三方面要求,坚持把政治建设摆在首位;坚持把从严治党推向深入;坚持把能力提升贯穿始终。

创新引领发展、时代呼唤作为。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标找差、创新实干,先人一步谋发展、快人一步抢机遇、胜人一筹抓落实,以开创性的实绩交卷、以超越性的成效说话,推动法院工作再上新台阶,为高质量建成“强富美高”新玄武而不懈奋斗!

 

 

 

 

党组成员、副院长庞晓庆宣读了表彰2019年玄武法院先进集体和先进个人的决定,并通报了2019年度玄武法院受到省、市、区级以上表彰的先进集体和先进个人名单。各部门负责人向党组书记,院长沈湧同志递交了党风廉政建设责任书。

 

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: