南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                     

站内搜索:

当前位置:首页 > 廉政建设 > 廉政教育 廉政教育
建邺法院召开党风廉政建设警示教育大会
[日期:2020-04-20] 字号:[ ] 本文已被浏览过:1086次 视力保护色:

 

为了进一步推进法院党风廉政建设,打造作风过硬的政法队伍,促进法院全面发展,4月17日下午,建邺法院召开了党风廉政建设警示教育大会,建邺区纪委监委派驻第四纪检监察组组长宣国校参会讲话并提要求,建邺法院党组成员及各部门干警参加会议。

为落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”要求,明确党风廉政建设应负的责任,促进司法规范,维护司法廉洁,院长与分管领导、院长与部门负责人、部门负责人与部门干警之间,签定党风廉政建设责任状。责任状主要内容:一、院长、分管领导和部门负责人,作为三级廉政建设“第一责任人”,定期研究、布置、检查党风廉政建设情况,及时发现和纠正存在问题;二、高度重视意识形态工作。严格落实意识形态工作责任制,坚决维护意识形态安全和政治安全;三、持之以恒抓好作风建设。深入整治“四风”问题,坚决落实中央八项规定等要求,严肃查处不收敛、不收手、不知止的违纪等行为,坚决防止“四风”问题反弹变异隐形。

就加强建邺法院党风廉政建设,宣组长进行了专题发言。2019年,建邺法院审判执行等各项工作取得了一定的成绩,为辖区经济社会发展作出了积极的贡献,但是在取得成绩的同时,也要清醒地认识到存在的突出问题。一些问题不解决必将严重制约法院发展,影响到个人的发展前途。就推进法院今年党风廉政建设,宣组长提出了三点要求:一、关于党风廉政建设,不仅思想上重视更要在行动上见成效;二、进一步健全完善党风廉政建设工作机制;三、从社会上违法违纪案件吸取教训,查找问题并进行整改。

就进一步推进法院党风廉政建设,建邺法院党组书记、院长芮铭珍提出,要进一步加强廉政风险防控机制建设,切实履行主体责任。坚持源头预防,强化各部门、重点岗位廉政风险防控,切实加强权力运行的监督和制约,持之以恒抓好作风建设,时刻防范“四风”隐形新动向,做到不遮丑、不护短,严格要求严格管理,积极营造风清气正的良好环境。

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: