南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                     

站内搜索:

当前位置:首页 > 廉政建设 > 廉政教育 廉政教育
市法院老干部处党风廉政教育专题学习汇报
[日期:2020-03-24] 字号:[ ] 本文已被浏览过:822次 视力保护色:


2020年3月19日,老干部处组织全体党员干部召开了2020年党风廉政教育专题教育警示会。处领导带头领学了《习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上讲话》,赵乐际代表中央纪律检查委员会常务委员会作题为《坚持和完善党和国家监督体系为全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。会上还通报了连云港市海州区法院高兵、汤茂忠、杨军等三人违纪违法被查处的情况,结合王登华、尹昭伦、翟佩能腐败典型案件支部书记作了深入剖析,并提出机关领导干部党员要以“人无德不立,官无德不为”、“将教天下,必定其家,必正其身”、“本根不摇,则枝叶茂盛”作为自己的警示语、座右铭。全处每位同志通过学习,对照党章党规、对照案例,结合自身的职能工作作了深刻的反思和发言,大家表示要深入查找在廉洁从政、作风建设方面自身存的问题和原因,切实整改,要在工作中充分体现出共产党员清正廉洁、作风过硬的良好形象。

2020年是迎接建党100周年的关键年,根据中纪委四次全会精神,院党组及时组织党风廉政教育学习,部署党风廉政、作风建设工作,透射出对这项重点工作严格抓、全面抓、精细抓的风向。老干部处结合支部和部门工作的实际,对2020年党风廉政、作风建设工作提出以下工作要求:

1、强调制度规范。今年重新梳理修改老干部工作制度流程,特别是对支部活动经费、慰问金使用管理的环节,严格审批程序、使用程序,防止不廉洁现象发生。

2、强调个人自律。每名党员在社会生活中要遵守法律法规、社会道德规范,规范自身言行,杜绝为案件说情打招呼的现象发生。

3、强调教育引导。我院部分退休党员干部退休后从事律师职业,老干部党支部要充分发挥组织作用,落实“三会一课”制度,加强政治性教育,有效传递从严治党的信号,引导退休同志规范执业。

4、强调遵章守纪。遵章守纪是作风评价的基本标准。老干部处每位党员要切实遵守院内各项工作制度、纪律制度,严格落实请假报批制度。

5、强调尽职尽责。兢兢业业,尽职尽责是作风评价的重要标准。工作中每名党员干部在工作中要强化责任心、发挥主动性,交办工作有头有尾、有始有终。

6、强调良好配合。部门工作作风是每个人工作作风的集中体现,工作中相互配合,良好配合,部门工作才能成为有机整体,这是作风评价的关键标准。老干部处每名同志要以良好的工作态度和方法做好老干部的服务工作,工作配合要真诚友善,形成良好的部门工作作风,树立良好的部门形象。



  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: