南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                     

站内搜索:

当前位置:首页 > 廉政建设 > 廉政教育 廉政教育
浦口区人民法院召开警示教育大会
[日期:2020-01-21] 字号:[ ] 本文已被浏览过:1112次 视力保护色:

 


 


 


 

1月19日上午,区法院召开警示教育大会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省市区委警示教育大会精神,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续深入推进全面从严治党,为浦口法院高质量发展营造风清气正的政治生态。

会上,与会人员首先集中观看了法院警示教育片《永远在路上》。片中李鸿斌、智伟等人曾经也是共产党员,做过有益于社会和人民的事情,却没能抵制住利益的诱惑,从审判席走到了被告席,教训极其深刻,令人痛心、发人深省。

党组书记、院长陈高峰同志传达学习了浦口区纪委《关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和市委、区委警示教育会议精神。陈高峰强调,全院要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,大力营造风清气正好环境,推动全面从严治党不断取得更大战略性成果,党员干部特别是领导干部,要不断强化纪律规矩意识,始终做到政治上讲忠诚、组织上讲纪律、行动上讲服从,努力为浦口法院高质量发展作出更大贡献。

此次警示教育大会,有效提升了党员干部的法治信仰和纪律意识,大家纷纷表示,在今后工作和生活中,一定要严于律己、防微杜渐,自觉抵制司法腐败,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: