南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
   

站内搜索:

当前位置:首页 > 廉政建设 > 廉政教育 廉政教育
溧水法院赴监狱开展廉政警示教育活动
[日期:2019-11-01] 字号:[ ] 本文已被浏览过:1268次 视力保护色:

 

 

10月31日下午,溧水法院组织全体干警赴监狱开展廉政警示教育活动,引领全体干警坚定理想信念,筑牢廉政防线。

在监狱管理人员的引导下,大家走过沉重厚实的铁门,参观了监狱生产、学习、生活等场所。听取2名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述其自身信念滑坡、思想蜕变,一步步走向犯罪的过程,剖析犯罪行为给家庭带来的不幸以及对失去人身自由发自内心的深刻忏悔。活生生的反面事例给大家带来心灵上的震撼,受到了深刻的警示教育。

最后,溧水法院党组书记、院长水振华围绕“不忘初心、牢记使命”主题进行专题党课教育,要求认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党纪以及司法条线纪律规定,把不忘初心、牢记使命与审判执行工作、矛盾纠纷多元化解工作紧密结合起来,以纪律规矩为镜鉴,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步强化责任担当,提升纪律意识,努力打造一支忠诚干净担当过硬守纪的法院队伍。(张瑶)

 

供稿:溧水 

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: