南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                       

站内搜索:

当前位置:首页 > 人大代表政协委员联络工作 > 规章制度 规章制度
关于全面开展邀请市人大代表参与建议办理过程的通知
[日期:2017-05-03] 字号:[ ] 本文已被浏览过:5903次 视力保护色:
 

关于全面开展邀请市人大代表参与

建议办理过程的通知

 

各区人民法院、南京铁路运输法院,本院各部门:

 

331,经院主要领导批示,我院已将建议提案列为院长督办件交办完毕。41我院制定下发《关于切实做好2017年度市人大代表建议和政协提案办理工作的通知》(宁中法〔201770),对办理工作提出了具体要求,请各单位严格按照通知要求认真办理并报送办理报告。市人大常委会要求,除部分涉密、敏感问题外,全面邀请提建议的代表参与办事工作的全过程。今年我院主办代表建议2件、分办1件、协办1件,根据院主要领导批示要求,各承办单位要采取先调研、走访,后办理的工作方式开展办理工作,将与代表的沟通协调贯穿办理过程始终。现将办理过程强调要求如下:

 

1.受领任务后,承办单位主要负责人和经办人与提出建议的代表联系,当面听取代表的意见和建议,了解代表对办理工作的真实想法,把握代表的要求,找准办理工作的切入点,邀请代表参与研究、制定办理方案和办理措施的工作会议;

 

2.办理过程中,要结合建议、提案的内容,有针对性地邀请代表参加旁听庭审、视察、座谈等活动,让代表近距离深入了解法院工作;

 

3.形成办理意见后,分管院领导要带领承办人员当面向代表汇报办理工作情况,听取意见建议后,对答复报告进行修改。

 

4.办理报告撰写中要体现市人大代表全程参与办理工作的情况及其对办理工作和办理结果的态度,如代表表示不满意,将退回承办单位重新办理。

 

5.办理报告经承办单位的分管院领导审阅后报市法院办公室,呈市法院主要领导审定后,正式答复代表。

 

6.各承办单位要主动与提出建议的代表联系沟通、制定方案,如需邀请人大负责建议办理的机关人员参与的,请提前将方案报办公室,由办公室督查科与人大联系邀请。

 

联系人:杨洪           联系电话:83522037
  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: