今天是 中国•南京
综合公告:
关于开展“易乾宁”案集资参与人第一阶段补正信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案第一阶段补充登记资金清退的公告  报名已开始|南京中院招录公务员15名  关于推荐第三届“江苏最美法官”候选对象的公示  关于开展“易乾宁”案集资参与人补充信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案第一阶段资金清退的公告  “南京最美法官”投票今日开始,快选出你心中最美的TA!  关于“易乾宁”案集资参与人信息登记公告的补充说明(二)  南京环境资源法庭迁址公告  推报全国优秀法官和全国法院办案标兵候选对象公示  江苏法院2022年面向社会公开招聘聘用制书记员公告  山东省人大常委会原副主任张新起受贿案一审开庭  关于开展“易乾宁”案集资参与人信息登记的公告  南京市中级人民法院关于新审判大楼启用的公告  预告|“知产‘宁’身边,创燃新秦淮”主题宣传暨南知法庭五周年发布活动邀您观看!  南京市中级人民法院关于调整诉讼服务有关事项的通告  南京市中级人民法院关于疫情防控期间全市法院诉讼活动相关事项的通告  预告|2021年度南京法院十大典型(优秀)案件今日发布  南京市中级人民法院“扫黑办”线索举报电话:83522973  “我们是骗子,快报警!”这起电信诈骗案11月22日判了! 

站内搜索:

当前位置:首页 > 法院公告 > 综合公告 综合公告
南京市中级人民法院关于调整诉讼服务有关事项的通告
[日期:2022-04-24] 字号:[ ] 本文已被浏览过:7048次 视力保护色:


目前,我市已全域转为低风险地区。结合当前疫情防控形势和法院工作实际情况,经研究决定全市法院诉讼服务中心、执行事务中心和信访接待场所恢复现场办公,线下诉讼活动逐步有序恢复。具体事项通告如下:

一、自2022年4月24日起,全市两级法院诉讼服务中心、执行事务中心、信访接待场所恢复现场办公。案件谈话、询问、听证、调解、庭审等线下诉讼活动同时有序恢复,诉讼参与人应根据法院的通知参加诉讼活动。

二、有关立案、提交资料、阅卷、查询、庭审、信访等诉讼服务需求,提倡通过线上渠道、12368诉讼服务热线、邮寄方式办理,非必要不到现场办理(线下邮寄、在线立案、在线调解、联系法官方式详见附件)。

三、诉讼参与人到诉讼服务中心、执行事务中心、信访接待场所办理有关事务,请遵守如下规定:

1.请自觉遵守来访和疫情防控制度,服从工作人员指引,接受安检人员的安全、防疫检查。主动配合进行体温检测,扫描场所码,出示健康码、行程码。两码异常或有发热、咳嗽等症状的,请不要进入诉讼服务场所。

2.外地来宁返宁人员,请按照南京市疫情防控要求落实健康管理措施,在健康管理措施结束前请不要进入诉讼服务场所。

3.请全程规范佩戴口罩,与他人保持一米以上的距离,办理完事务后及时离开,尽量减少在大厅内停留时间。

因疫情防控给您造成的不便,敬请谅解,我们将尽最大努力为您提供安全、便捷的司法服务,衷心感谢您的理解和支持。

特此通告。


附件:线下邮寄、在线立案、在线调解、联系法官方式


南京市中级人民法院

2022年4月23日

附件:

线下邮寄、在线立案、在线调解、联系法官方式

1.线下邮寄。请将立案申请书等材料邮寄至相关法院立案庭。

2.在线立案。请登录南京市中级人民法院网上诉讼服务中心(http://ssfw.njfy.gov.cn)或江苏微法院(小程序端)、人民法院律师服务平台等在线方式办理立案申请等相关诉讼事务。

3.在线调解。建议民商事纠纷选择江苏微解纷平台(http://odr.jsfy.gov.cn)(小程序端/PC端)进行线上诉前调解。调解成功可以在线申请司法确认,调解不成可以在线申请网上立案。


4.联系法官。若您需要联系案件承办法官,可拨打传票等法律文书上留存的法官、法官助理的联系方式,或拨打12368诉讼服务热线,也可进入手机微信小程序“江苏微法院”,点击“诉讼服务”板块中“联系法官”(执行案件点击“执行中心”板块中“联系法官”),给法官留言及查看法官的回复信息。也可以登录南京市中级人民法院网上诉讼服务中心,进入“当事人通道”或“律师通道”,点击“联系法官”给法官留言。