今天是
综合公告:
                                       

站内搜索:

当前位置:首页 > 法院公告 > 综合公告 综合公告
关于疫情防控期间全市法院诉讼活动相关事项的通告
[日期:2021-07-28] 字号:[ ] 本文已被浏览过:4218次 视力保护色:


根据当前疫情防控形势和要求,为减少人员流动和聚集,切实保障人民群众生命安全和身体健康,保障诉讼参与人诉讼权利,保证正常诉讼秩序,经研究决定,自2021年7月29日起就全市法院诉讼服务、案件审理、执行和申诉信访等相关事项作出调整。现通告如下:   


一、全市法院诉讼服务中心、执行事务中心暂时关闭。在此期间,以来信、网络和电话方式受理立案申请、信息查询、卷宗查阅等诉讼服务,当事人可通过以下途径提交立案申请材料:

1.线下邮寄。请将立案申请书等材料邮寄至相关法院立案庭。

2.在线立案。请登录南京市中级人民法院网上诉讼服务中心(http://ssfw.njfy.gov.cn)或江苏微法院(小程序端)等在线方式办理立案申请等相关诉讼事务。

3.拨打12368诉讼服务热线,可提供咨询、查询案件进展等诉讼服务。

4.在线调解。建议民商事纠纷选择江苏微解纷平台(http://odr.jsfy.gov.cn)(小程序端/PC端)进行线上诉前调解。您可以随时随地掌握调解进度,调解成功可以在线申请司法确认,调解不成可以在线申请网上立案。

二、全市法院线下开庭、听证等诉讼活动原则上暂行推迟,具体时间视疫情和防控要求另行通知。当事人、诉讼代理人因新型冠状病毒感染肺炎正在治疗、隔离期间或受疫情防控影响交通出行的,也可主动申请延期审理。倡导当事人、诉讼参与人采用线上方式参与听证、庭审、调解等诉讼活动。

三、全市法院将全面加大执行案件网络查控办案力度。申请执行人发现被执行人及其财产线索的,可用前述线上方式向相关法院反映,也可拨打相关法院执行线索举报电话反映。被执行人系承担疫情防控防治职能的医院以及相关疫情防治人员,或者涉及到疫情防控防治用品的相关生产、运输及供应企业或其人员的,可以向法院申请暂缓采取执行措施。疫情期间,线下财产查控、处置等措施将受到一定影响,敬请谅解。   

四、全市法院信访接待大厅暂时关闭。有申诉信访需求的人民群众可将信访材料邮寄至相关法院立案庭或通过网上信访的方式在线提交信访材料。全市法院将认真负责地办理好群众网上投诉和来信反映事项,依法及时解决群众合理需求,切实维护人民群众合法权益。

五、全市法院诉讼服务中心、执行事务中心、信访接待大厅恢复接待时间视疫情和防控要求另行通告。

六、人民群众如有任何诉讼服务需求的,均可拨打12368诉讼服务热线进行咨询,我们将全力做好接听解答工作。疫情防控期间相关措施带来的不便,敬请谅解。

特此通告。


南京市中级人民法院

2021年7月28日


  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: