今天是
综合公告:
                       

站内搜索:

当前位置:首页 > 法院公告 > 重大案件公告 重大案件公告
一男子冒充防疫人员持刀入户抢劫换来11年有期徒刑
[日期:2020-03-04] 字号:[ ] 本文已被浏览过:724次 视力保护色:


冒充防疫人员持刀入户抢劫,索要8000元,却换来了11年有期徒刑、罚金4万、剥夺政治权利2年的代价。今天,南京江宁开发区法院公开开庭审理并当庭宣判了被告人业建勤犯抢劫罪案。



经审理查明,2月11日,被告人业建勤谎称自己是疫情防控人员,以信息登记为由骗取被害人开门,采取胶带捆绑、持刀威胁等方式向被害人强行索要人民币8000元,后被害人被迫通过微信借款2000元充入业建勤赌博游戏账户。一天后,其被公安机关抓获归案。


今天的庭审采用法官、公诉人、辩护人、被告人“四地四室”连线方式进行互联网 “云”审判。中国庭审公开网、网易新闻、今日头条、交汇点新闻、我苏网5家媒体平台全程直播。


法条链接:

【抢劫罪】以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产:

(一)入户抢劫的;

(二)在公共交通工具上抢劫的;

(三)抢劫银行或者其他金融机构的;

(四)多次抢劫或者抢劫数额巨大的;

(五)抢劫致人重伤、死亡的;

(六)冒充军警人员抢劫的;

(七)持枪抢劫的;

(八)抢劫军用物资或者抢险、救灾、救济物资的。



来源:南京市中级人民法院官方微信

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: